rotate-mobile
ALIMENTAZIONE

Castagne: come cucinarle al forno, in padella o a microonde

Trucchi e consigli

Buone e gustosissime le castagne sono amatissime da grandi e piccini. C'è chi preferisce le caldarroste, chi le castagne lesse, chi le cucina al forno e chi in padella o al microonde. Vediamo alcuni consigli e qualche trucco.

Castagne a casa: come cucinarle

Iniziate incidendo le castagne con un coltello sul dorso. Fate un taglio di 2-3 centrimetri, netto, per tagliare bene la buccia e lasciate il più possibile integra la polpa.  Poi procedete con l'ammollo. Dopo aver inciso le castagne lasciatele in acqua per circa 30 minuti: in questo modo riuscirete a togliere facilmente la buccia. Qui di seguito vedremo i metodi per la cottura delle castagne.

1) Castagne in padella

Vediamo, per iniziare, come cucinare le castagne in padella:

  • utilizzate la padella da castagne con fori sul piano da cottura della cucina;
  • mantenete la fiamma media e mescolate ogni tanto: dopo circa 30 minuti saranno pronte per essere gustate;
  • potete cuocerle anche in una normale padella senza buchi;
  • dopo averle incise, tenetele in ammollo e distanziatele l'una dall'altra. Lasciatele cuocere per 20 minuti a fuoco moderato e una volta cotte lasciatele in un canovaccio umido per qualche minuto.

2) Castagne in forno

Vediamo come cucinare le castagne in forno:

  • accendete il forno statico a 200 gradi;
  • una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, inserire le castagne, già incise e in ammollo, su una teglia con carta da forno;
  • proseguite la cottura per 30 minuti, girandole ogni tanto;
  • ultimata la cottura mettetele in un canovaccio umido per qualche minuto prima di servirle.

3) Castagne in forno a microonde

  • Il metodo più rapido in assoluto, quello di cuocere le castagne a microonde.
  •  Dopo l'incisione e l'ammollo scolate le castagne;
  • mettetele in un piatto nel forno a microonde.
  • cucinatele per 5 minuti a potenza 750W.

Vi verranno croccanti fuori e morbide dentro. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e servitele.

4) Castagne bollite

In conclusione vediamo come cucinare le castagne bollite.

  • Lavate le castagne,
  • Versatele in una pentola con acqua fredda, che dovrà coprirle per almeno 3-5 centrimetri.
  • Aggiungete del sale e qualche aroma.
  • Quando l'acqua bolle continuate la cottura per 40 minuti circa.
  • Una volta pronte, scolatele, lasciatele avvolte in un panno asciutto e sbucciatele quando sono ancora calde.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Castagne: come cucinarle al forno, in padella o a microonde

PordenoneToday è in caricamento