Igiene in cucina, 4 oggetti che vanno sostituiti frequentemente
Quali sono e ogni quanto vanno cambiati
Ci sono alcuni oggetti, nella nostra cucina, che sono terreno fertile per il proliferare dei batteri. Proprio per la frequenza del loro utilizzo, devono essere sostituiti spesso, visto che l'igiene è importantissima per la salute. Qui di seguito troverete quattro tra i principali utensili e le indicazioni su quando vanno cambiati.
1) Quando cambiare gli strofinacci
Gli strofinacci della cucina sono uno dei luoghi preferiti dai batteri che proliferano nell’umidità dopo che abbiamo asciugato i piatti o ci siamo asciugati le mani. Per questo sarebbe bene cambiarli con molta frequenza, lavandoli ad alte temperature.
2) Quando cambiare le spugne
Uno degli oggetti da cucina che deve esser cambiato con più frequenza è la spugna per i piatti. Terreno fertile per i batteri, le spugne devono esser cambiate almeno una volta al mese.
3) Quando cambiare le padelle antiaderenti
Le padelle antiaderenti non hanno una vita lunghissima. Quando il teflon, il materiale che compone lo strato antiaderente della pentola, presenta i primi segni di cedimento è arrivato il momento di sostituire la padella.
4) Quando cambiare il tagliere
Il tagliere, sia in plastica che in legno, è un altro utensile che dovrebbe esser cambiato spesso. Almeno una volta all’anno. Qui i batteri possono proliferare dove non arrivano acqua e sapone, ovvero nelle fessure e nei tagli della superficie.