Il meglio della cucina italiana e del mondo, torna l'International Street Food
Dalla frittura di pesce ai dolci ungheresi, dalla piadina romagnola agli hamburger di Angus, dalla porchetta di Ariccia alla cucina indiana. I migliori piatti della cucina regionale italiana e le prelibatezze del mondo intero si danno appuntamento a Pordenone.
Torna infatti da oggi, 9 marzo, fino a domenica 12 l’International Street Food, la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia "targata" Alfredo Orofino. La tappa pordenonese di questo di questo evento itinerante da leccarsi i baffi si svolgerà dal 9 al 12 marzo al Parco IV Novembre (giovedì 9 dalle 18.00 alle 24.00, venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 dalle 12.00 alle 24.00).
Specialità da tutto il mondo
Sarà possibile gustare: la frittura di pesce, i panini di polpo, il dolce ungherese kurtos, i panini di mare, la cucina peruviana, i donuts americani, gli arrosticini, la piadina romagnola, il pulled pork, gli hamburger di Angus e di manzo, la porchetta di Ariccia DOP, la cucina indiana, i birrifici artigianali, la cucina romana con la cacio e pepe e i vari fritti, la cucina pugliese con le pucce e i pasticciotti, la paella, la cucina argentina, i club Sandwich americani. Grande protagonista di questa tappa il toscano Porcobrado, incoronato nel 2017 come Miglior panino in Europa agli Street Food Awards di Berlino, premio riconfermato nel 2022 nella competizione di Monaco di Baviera. Poorcobrado è anche l’unico panino votato e premiato per tre anni consecutivi dagli Euro Street Food Awards Panini Italia nel 2020, 2021 e 2022. Nel 2019 è stato inoltre premiato dal Gambero Rosso, come miglior panino della Lombardia.
La nuova edizione
La nuova edizione,di cui Pordenone segna la quinta tappa, è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato - afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food e presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori di Strada -. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte e un’offerta che non si limiterà al cibo, ma includerà l’intrattenimento musicale e non solo per appagare tutti i sensi dei visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo".