Mia Idea Street Food, i sapori del Made in Italy protagonisti a Pordenone
Certo, il clima non è propriamente quello che invoglia a godersi un gustoso pasto all'aperto. Eppure le occasioni per soddisfare i palati non mancheranno questo fine settimana a Pordenone. Da oggi, 14 aprile, fino a domenica 16 nella centralissima piazza XX Settembre, infatti, va in scena Mia Idea Street Food, il Mercato italiano alimentare con degustazione delle specialità alimentari tipiche regionali. Un vero e proprio tour gastronomico attraverso il vero Made in Italy, per mangiare sano dando a tutti la possibilità di fare un viaggio gastronomico delle regioni italiane.
Quest’anno l’evento presenta un format che strizza l’occhio allo Street Food, con tanti stand che propongono hamburger di pezzata rossa, porchetta d’Ariccia e Toscana, pulled pork, patate al cartoccio mantecate, crudo di San Daniele, fritto misto di verdure e pesce, panzerotti pugliesi, arancini siciliani, bomboloni, cannoli e birrifici artigianali trevigiani e valdostani.
Gli espositori sono orgogliosi di far assaggiare i prodotti della propria terra e fornendo anche informazioni dettagliate su qualità e filiera produttiva: una certezza per chi vuole mangiar sano e italiano. Come si faceva una volta in bottega, anche qui si potrà assaggiare prima, e comprare poi. Completerà l’offerta un grande spazio dedicato a fiori, piante ed erbe officinali con un vivaista che fornirà spiegazioni e preziosi consigli su come mantenere sano il proprio giardino.
Gli stand gastronomici apriranno dalle 9.00 fino all’imbrunire, con ingresso libero alla piazza.