Come preparare il cocktail mimosa: l'aperitivo perfetto per la Festa della donna
Fresco e frizzante
C'è un cocktail che fin dal nome è davvero perfetto per la Festa della donna: il cocktail mimosa. Fresco e frizzante si caratterizza per il giallo, ovviamente mimosa e per i suoi due semplici ingredienti, le arance, frutto di stagione e lo champagne, sinonimo di amore e seduzione.
Questo aperitivo è perfetto per questo periodo dell'anno quando l'inverno sta per volgere al termine e si inizia a sentire il profumo della primavera. Lo champagne può essere sostituito anche da un eccellente prosecco. La preparazione è facile, semplice e veloce. Ricordatevi che come bicchieri i flute sono un must.
Ingredienti:
- arance fredde di frigo
- champagne o prosecco ben freddo
Preparazione:
- tagliate a metà le arance;
- ritagliatene qualche fettina che utilizzerete alla fine per ornare i bicchieri;
- spremete le arance e passate il succo con un colino;
- versate nei flute il succo e aggiungete lo champagne in pari quantità;
- mescolate leggermente.
- L’ideale è gustarlo appena preparato, fresco e frizzante, qualora non sia possibile, servitelo al più presto, sempre ben fresco.