rotate-mobile
LA RICETTA

Cocktail mimosa, come preparare l'aperitivo perfetto per la Festa della donna

Fresco e frizzante

C'è un cocktail che fin dal nome è davvero perfetto per la Festa della donna: il cocktail mimosa. Fresco e frizzante si caratterizza per il giallo, ovviamente mimosa e per i suoi due semplici ingredienti, le arance, frutto di stagione e lo champagne, sinonimo di amore e seduzione.

Questo aperitivo è perfetto per questo periodo dell'anno quando l'inverno sta per volgere al termine e si inizia a sentire il profumo della primavera. Lo champagne può essere sostituito anche da un eccellente prosecco. La preparazione è facile, semplice e veloce. Ricordatevi che come bicchieri i flute sono un must.

Ingredienti:

  • arance fredde di frigo
  • champagne o prosecco ben freddo

Preparazione:

  • tagliate a metà le arance;
  • ritagliatene qualche fettina che utilizzerete alla fine per ornare i bicchieri;
  • spremete le arance e passate il succo con un colino;
  • versate nei flute il succo e aggiungete lo champagne in pari quantità;
  • mescolate leggermente.
  • L’ideale è gustarlo appena preparato, fresco e frizzante, qualora non sia possibile, servitelo al più presto,  sempre ben fresco.


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cocktail mimosa, come preparare l'aperitivo perfetto per la Festa della donna

PordenoneToday è in caricamento