rotate-mobile
i risultati / Pordenone Nord

Tante medaglie per Gymnasium al Trofeo Velocità

Buoni risultati per i nuotatori della piscina di via Turati

Si è svolta a Trieste  la 35esima edizione del Trofeo "Velocità" appuntamento Internazionale Memorial "Marco Soranzio" per la categoria assoluti ed esordienti. La Gymnasium Friulovest Banca ha presentato in gara i suoi atleti che hanno portato a casa diverse medaglie.

Una manifestazione molto ben organizzata dalla società di Monfalcone, alla quale hanno partecipato molte rappresentative provenienti dal Veneto, Emilia Romagna, Trentino, Lombardia, Slovenia e da tutta la nostra regione. Molte sono state le medaglie conquistate dalla società di via Turati:

Tra gli esordienti, Thomas Ligilio ha vinto l'oro nei 50 rana e l'argento nei 50 stile libero, Alessandro Bellet argento nei 50 e 100 delfino e terzo nei 100 rana, tre bronzi per Alex Bergamo nelle gare a stile libero 50, 100 e 200. Niccolò Di Piazza ha conquistato il terzo posto nella sua specialità i 100 delfino ed infine Melissa Zanette due bronzi 100 e 200 stile libero. Terzo gradino del podio per la staffetta composta da Alex Bergamo, Luna Bottecchia, Alessandro Bellet e Melissa Zanette che hanno trascinato la squadra al terzo posto nella classifica finale.

«Sono davvero soddisfatta – ha dichiarato Enrica Marzano, allenatrice della squadra giovanile – questi ragazzi hanno confermato il lavoro svolto fino a qui, ma la stagione è ancora lunga e gli allenamenti costanti che loro svolgono giornalmente li aiuteranno a crescere e a raccogliere ancora belle soddisfazioni».
Per le categorie superiori, Letizia Facca ha vinto i 100 delfino e i 200 misti, seconda nei 50 delfino categoria Juniores, oro anche per Elisa Franceschi nei 50 rana, seconda nei 100 rana e 200 misti categoria Juniores, argento di Chiara Lucchese (sempre categoria juniores) nei 50 rana e terza nei 100 rana. Alberto Grion oro nei 400 stile libero e argento nei 200 stile libero juniores.

Nella categoria "ragazzi" oro per Alberto Satani nei 50 rana e terzo sulla doppia distanza, oro anche per Elena Savian nei 400 stile libero ed argento nei 200 stile libero.
Stefano Infanti nella gara dei 200 stile libero ha conquistato la medaglia di bronzo nei 400 stile libero, Ruben Zammattio argento nei 100 dorso e bronzo nei 50 rana.