rotate-mobile
Sport

Scherma Pordenone si tinge di argento ai Campionati italiani di Riccione

Riccardo Paoletti nella gara d'esordio di fioretto cadetti (under 17) si aggiudica un ottimo secondo posto

Non poteva iniziare nel modo migliore la gara di Riccardo Paoletti del team Scherma Vittoria Pordenone durante i campionati nazionali gold della categoria Cadetti. Una giornata che ha portato grosse soddisfazioni alla società che torna a casa da Riccione con una medaglia d'argento più che meritata. La manifestazione è però cominicata con un minuto di silenzio in onore delle vittime dell'alluvione in Emilia Romagna. Un momento di commozione e di vicinanza verso le persone colpite dal tragico evento dei giorni scorsi. Dopodiché si è passati alla gara vera e propria. Una prima giornata che ha visto subito Riccardo Paoletti protagonista nella gara d'esordio under 17.

La prima gara a concludersi è stata infatti quella del fioretto maschile dove a sfidarsi erano l'atleta pordenonese e il campione campano Giuseppe Di Martino. Paoletti era reduce da una ottima prestazione battendo Lorenzo Sora del Club Scherma Pesaro (terzo classificato) con il 15-13 finale. Nell'altra semifinale Di Martino era riuscito ad aggiudicarsi il pass per la finale su Marco Bertossi (bronzo) dell’Udinese Scherma grazie al risultato di 15-9. Nell'ultimo match ad avere la meglio è stato l'atleta di Salerno con il punteggio di 15-12.