Uva rossa: fa bene al sangue e aiuta a dimagrire, 5 benefici del frutto di settembre
Ricca di nutrienti fondamentali
Quando pensiamo a un frutto di settembre pensiamo immediatamente al'uva. Sappiamo bene quanto sia deliziosa, spesso però diamo per scontati i benefici che si hanno dal consumo dell'uva rossa, particolarmente indicata anche a chi vuole mantenere il proprio peso forma. Bisogna sapere, infatti, che una tazza di uva rossa contiene 62 calorie e meno di 1 grammo di grasso.
Uva rossa: 5 benefici
- Mangiare uva rossa fornisce al corpo potenti antiossidanti. Questi proteggono l'organismo dai danni dei radicali liberi, molecole instabili che minano la salute delle cellule. L'uva rossa, come confermato da alcuni autorevoli studi, può prevenire i danni ossidativi che a loro volta inducono allo sviluppo delle patologie correlate all'età
- L'uva rossa contiene il resveratrolo, una sostanza legata alla protezione da alcune malattie, come il diabete di tipo 2, il cancro e le patologie cardiache
- L'uva rossa contiene la vitamina K, una vitamina liposolubile essenziale per la corretta coagulazione del sangue e per prevenire l'osteoporosi, in quanto aiuta l'assorbimento del calcio
- Grazie agli antiossidanti contrasta l'invecchiamento della pelle, rigenerando la cute
- Aiuta a disintossicarsi e ripulire l’organismo dagli eccessi estivi, facilitando la digestione e rafforzando il sistema immunitario.