rotate-mobile
Lunedì, 26 Febbraio 2024
SAN VALENTINO 2024

Come preparare la "torta di San Valentino": la facilissima ricetta

Una cheesecake dal cuore di cioccolato

Basta una bella teglia a forma di cuore per preparare una gustosissima torta di San Valentino. Dovremo poi aggiungerci qualche fragola per guarnire, richiamando il rosso dell'amore.

Potremo gustarci così un dolce perfetto per l'occasione, facile e veloce nella preparazione. Qui vi proponiamo una cheesecake al cioccolato: davvero squisita.

  • Dosi: per 8 persone
  • Tempo di preparazione: 45 minuti circa
  • Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  •  500 g di formaggio spalmabile
  •  180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  •  2 uova medie

Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro, tritate finemente i biscotti e mischiate gli ingredienti.
  • Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno spargendo in modo omogeneo e compattando la base ottenuta con un cucchiaio.
  • Conservate la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
  • Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Mescolate assieme zucchero e formaggio spalmabile ottenendo un’unica crema.
  • Continuando a mescolare aggiungete il latte, le uova, la maizena, il cacao e il cioccolato sciolto.
  • Versate la crema nella teglia e infornate per circa 60 minuti (forno preriscaldato a 170°).
  • Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la panna o con le fragole.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come preparare la "torta di San Valentino": la facilissima ricetta

PordenoneToday è in caricamento