La Tinet vince al tie break e consolida il quinto posto

Successo importante per i gialloblù sul campo di Porto Viro. Giovedì la prima sfida contro Ravenna valida per i playoff di Serie A2

PORTO VIRO: Zamagni 3, Zorzi 2, Tiozzo 12, Pedro Henrique 10, Sette 10, Lamprecht (L), Barone 7, Barotto 8, Garnica, Bellei 5, Charalampidis 3, Sperandio 3, Morgese (L), Eccher, Chiloiro. All: Morato

TINET: Baldazzi 3, Katalan 8, Alberini 2, Nikol, Aiello (L), Lucconi 9, Scopelliti 6, De Angelis (L), Bellanova, Terpin 30, Petras 1, Iannaccone 2, Truocchio 7.  All: Boninfante

Arbitri: Papadopol di Pegognaga e Cruccolini di Perugia

Parziali: 25-22 / 22-25 / 13-25 / 25-18 / 11-15

Quella di ieri è stata una vittoria che dà la carica in vista dei playoff. La Tinet al tie break strappa il primo risultato utile in un campo ostico per i gialloblù come Porto Viro, ma già guarda alla prossima sfida contro Ravenna per la promozione in Superlega.

Il regista Alessio Alberini non è riuscito a recuperare completamente dall'infortunio. Pertanto coach Boninfante si è affidato alle qualità di Giuseppe Bellanova che ha già mostrato il suo livello durante il campionato. Nonostante il primo vantaggio gialloblù Porto Viro sfrutta un errore della Tinet Prata per un primo break (13-11). La partita rimane comunque in perfetto equilibrio con Terpin (30 punti) che riporta avanti i passerotti (15-17). I padroni di casa sono più incisivi riuscendo a vincere il primo set (25-22).

Nel secondo set Porto Viro Delta Group riesce ad accumulare un grosso vantaggio (11-5), ma grazie ai due ace di Alberini e al punto di Truocchio la partita rientra in carreggiata (15-15). Nella fase finale è Prata a prendere le redini del match strappando un risultato che riporta la partita in parità (25-22). La Tinet indirizza per il verso giusto il terzo atto (1-5) e mantiene il pieno controllo fino al set point (13-25). Eppure i padroni di casa non demordono e rispondono con un'ottima prestazione sin dalle prime battute del quarto set (25-18).

L'ultimo è quello decisivo. Dunque è vietato sbagliare. Dopo il 3-0 di Porto Viro i passerotti riescono pareggiare e a passare in vantaggio (7-11). Il punto di Baldazzi concede il set point a Prata che vince al tie break (11-15) in attesa di gara 1 in programma giovedì 28 marzo contro Ravenna .